Про божью мать

Любовь Кулакова 2
Как на болоте лягушонок, глазенки выпучил ребенок:
-Нам завтра в школе нужно  сдать по сто рублей на божью мать.
Вздохнула мама  :-Вновь поборы,  как в огороде помидоры,
Да  сто рублей не так уж много , сказал отец, гася тревогу,
А лучше в школу позвонить и у учителя спросить
Все ж на какую божью мать, ребенку деньги надо сдать.
Вот телефон в руках у мамы во избежанье с сыном драмы
Ведь всякий может быть конфуз, не то закурит карапуз.
Был неожиданным финал, отец как конь на поле ржал,
Узнав , что божьей матерью зовется Хрестоматия.