Размышление

Ирина Свободная Микерина
Запутавшись в рутине нудных дел,
Как в серой паутине бытовухи,
Используя слова из чуждых фраз,
И застывая... как в варенье липком мухи.

И каждый "серый" день - как "день сурка".
Так белка снова крутит колесо.
Хотя давно уже открыта клетки дверь,
Из центрифуги выйти нелегко.

А надо только лишь притормозить,
Заметить средь мельканья спиц просвет.
Еще подумать и всерьез решить
Свободным и счастливым жить... иль нет.

02.12.2015