Вчерашний вечер

Лариса Лорнет
Снегу намешано капель дождя…
Накрошено дождю, пустяк, снегами…
Предписано пройтись по площадям
и по дворам, в канун зимы, бинтами.

Зима идёт приблудой, впопыхах,
в слезах и ранах, словно с боя львица.
За нею по пятам,- вчерашний страх:
в стылый мороз, таки, остепениться.

Вот он, тот первый мокрый снег,-
такой ненужный, пополам с дождём,            
что гостем попросился на ночлег,
здесь и сейчас, как раненый экспромт.

Он задержался у продрогшего окна,
где ужин позабытый остывал,
напрасно, не допив бокал вина
вчерашний вечер о судьбе гадал …
---