Донна Анна

Владимир Мялин
Густеет кровь небес, бела,
И тучи пуховые вьются.
И снова Анна весела,
Лишь складки платья не смеются.

И хладен шёлк, и смутен взор;
И купола в метели бледной.
И "в дом вступает Командор"
Стопою мраморно-победной.

– Гуан, очнись от забытья:
Супруг ревнивый у порога!
Не засыпала вовсе я
В метелях сводчатых у Бога...

Очнись, Гуан!.. Губитель мой...
Я всё давно тебе простила.
Но страшен мёртвый муж живой!..
Но – холодна моя могила!..