когда кончается оргазм...

Нина Искренко
когда кончается оргазм
и начинаются разборки
пошли мне Господи хотя б патриотизм
квасной или сонетами Петрарки
разбей лицо пошли меня в народ
на труд на праздник в глушь в Саратов
но ради всех
безглазых всех безухих и безротых
заткни ему Господи рот
заткни поплотнее и отпусти его с миром
хотя бы минут на сорок
дабы исполнилось в точности
все перечисленное выше
плюс камешек
который снова придется вкатить на гору
или хотя бы на эту
съехавшую к чертям собачьим крышу
рожки да ножки
донышко хрящик и кобчик
корчиться или смеяться?
плюнуть? пойти помыться?
умница древесина нетесанная
скрипящая на зубах информация
скажи-ка тетя а давно он упал
этот твой синий платочек?
точкой кончается не только конус
не только огонь козерог и розовощекий трюизм
сказано — стало быть надо покаяться
и остерегаться впредь
между прочим сорок минут
это почти что вечность почти что смерть
это почти что... стоп извините
кажется опять оргазм

3.7.91