Что же

Владислав Машкин
Неуютно в вагоне – всё же не дома
Извилиной рельсы уходят вдаль
Лишь на краткость, вплетаясь в шорох перронов
В послезавтра - это время сойдёт за печаль
В переборках купе – лимит впечатлений
Полустанок, фонарь, человек налегке
Как незнаемо дышат огоньки поселений
Обнадёженных, степью – быть вдалеке
В охре бойких окон, отражение ночи
И полынь в расписанье пахнет нежней
Кто-то струйками судеб собраться захочет
А кому в расстояние верить важней.
Терпеливо вбирая – путей удалённость
И потом, путешествий конечен маршрут
Скрепкой, графики стопку –  в определённость
В вероятность – само пребывание тут.