Я больше не вернусь к тебе

Алина Литвиненко 2
Да, расстались. Мир не развалился,
Но песок в глазах   не даст уснуть, 
Небосвод алмазами покрылся,
Но исчез куда-то Млечный путь.

Пульс земли  перстом не остановлен,
Но страдает радость бытия,
Птичий хор чарует нежным звоном,
Только плох ансамбль без соловья.

Как обычно, ночью день сменился,
Солнце чередуется  с луной,
Только раньше море серебрилось,
А теперь морщинит лоб волной.

Мой рояль стоит на прежнем месте,
Только звуки  замерли в плену.
Развернул экран забавный вестерн,
Тщетно силясь горечь захлестнуть.

Накатил обычный летний ливень,
Только хлещет плетью  по судьбе,
Но в душе жива шальная   кипень.
Нет, я больше не вернусь к тебе.