Над Невой

Джек Абатуров
Над Невой… –
Луна.

Рисунок звёздный.

Кто его в ночи
нарисовал?

Ноябрём укутанные грозы,
ветром превращаются в слова

[на немецком, финском или русском].
Фонари, одетые в пальто.

Мне бы к Вам стихами
прикоснуться –

исчерпав желания
на том;

проводить Луны последний парус –
линию рассветную поймав.

Мне бы в Вас влюбиться
и растаять,

снегом опадая на рукав;

на холсте рисуя ночь и звёзды,
парус, исчезающий в Неве,

ноябрём, укутанные грозы,
ливни из
прошедших
февралей.

Мне бы Вам сказать о том, что
нужно
и остаться понятой.

Гроза.

**

На столе стоит остывший ужин.
Я сижу, закрыв рукой глаза.