Повод для меланхолии

Валерий Бойко 1
   ИЗ  ДНЕВНИКА  ЗЕМЛЯКА

День за  днем  унылой  чередой,
продолжается  путь  в  никуда,
не  зову  никого  с  собой,
думая о  тебе. Веришь  мне, да?

Неужели  так  будет  всегда?

Какая  любовь  в  такой  ситуации?
Может, это  любви  профанация?!

Но  сильные  духом  ею  сильны.
Над  их  головами  невидимый  нимб!

Разлуки  долгие, встречи  редки,
поезда  пока  не  ходят  в  ДНР,
нет  рядом  судоходной  реки,
на  автотрассах  заторы. Поверь:
политики  от  людей
так  далеки:
эти  блокады, санкции, глупые  речи
с  высоких  трибун -
ради  чего  это  все?!
Опять  беспредел!
Но  теперь  -  на  самом  верху
среди  тех, кто  имеет  власть:
свои  миллиарды  берегут,
призывая  других  воевать!
Поняли, кого  имею  в  виду?
Не  буду  его  фамилией  бумагу  марать.
И  он  призывает  еще  голосовать
за  него  и  его  продажную  рать.
Готовы  "проднаборы" для  бабушек - они,  и  будучи  больными,  придут
это  сделать  опять.
А  народ  как  всегда
без  радости 
будет 
результаты  лжевыборов  пожинать.