Атлантида

Сергей Никонов 3
Как  некогда в пучину Атлантида
Нырнула после Страшного суда,
Так, Дон Жуана,
За грехи Мадрида
Рукою Командора в Никуда
Низверг Господь.
А жизнь - была желанна!
О, Донна Анна -
                воскликнул он
В тот свой - последний час...
Какую тайну, тайну океана
Увидел Дон Жуан
В пучине глаз
Сеньоры Донны Анны де Альвадо?
Кто больше грешен?
Вот про   это спор .
Любовь пришла в апреле,
Как и надо...,
Но надо же!
Пришел и Командор.
Большой и каменный.
Был откровенно взбешен.
Он в час ночной
Сошел с могильных плит.
Да- Дон Жуан за прошлое
Был грешен.
Но...
Он любил  не каменный Мадрид.
А жизнь и женщин!
Грудь под жало шпаги
Сам подставлял
В сраженьях не убит -
Он нес любовь и честь
Своей отваги.
Куда его грешней
Был  тот Мадрид,
Который был обязан провалиться,
Как  Некто - Атлантида
В Никуда.
Придет тот день
И Суд Любви случится,
И все грехи исчезнут
Без следа.
Останется Вселенский океан...
Прислушайтесь!
Я слышу неустанно-
И днем и ночью
В Пекле Дон Жуан
Кричит -
Люблю,
Люблю тебя, о,  Донна,
Донна Анна!