всё спешка и спешка...

Жанна Безкорсая
….всё спешка и спешка,
стоят –
только книги,
застыли усмешки и речи в их миге,
застыли средь опер, и  в драмах
эстамп, 
являются в жизнь,…но порой словно штамп,

….всё спешка и спешка,
и где её –
пристань,
снарядами земли как тело
расхристаны,
а где-то…тайком улыбается лжец,
покой, обесточив как притчи мудрец,

….всё спешка и спешка,
с ней столько мороки
в ней истины взяты  под массы аренд,
….всё спешка и спешка в тот край –
где далёкость,
давно отреклась от народных легенд….