Сёстры

Евгений Павлович Данилов
Грусть есть сподвижница тоски.
Точнее, младшая сестра.
Тоска Сжимает душу, как тиски.
Грусть менее остра.
Есть у неё ещё сестра.
Уныние-горька как желчь.
Приходит к нам она с утра,
Проводит с нами день и ночь...
Так и меняются местами
Три эти вот сестры.
Играют игры они с нами
И день и два и три...
Тьфу-тьфу, чтобы тебя не сглазить,
Аморфный, милый человек.
Не нужно в интернете лазить,
Искать какой-то амулет.
Грустишь, что не сбылись мечты.
Тоскуешь о прекрасной деве.
Не делаешь попыток ты
Уныние убить.Ну! Помечтай о Еве.
Ведь создал Еву Бог не зря.
Адама видимо тоска терзала.
А для системы нервной, так нельзя.
Вот...Про любовь Земля узнала.
Бороться с сёстрами-да, трудно,
Коль силы воли нет в тебе.
Лежишь, молчишь, внутри так нудно
И чувствуешь, что быть беде.
Возможно так-уйдешь в запой,
Забудешь, как зовут тебя.
Заговоришь ты сам с собой
И увезёт 03 любя...
Спасение-стать оптимистом,
Чтоб получить судьбы карт-бланш.
Решать всё это надо быстро.
Как говорят, чтоб был реванш.