Береги себя ты сможешь

Пестов Роман Валерьевич
       
Береги себя ты сможешь,
Навсегда знакомый взгляд.
И пасьянс ещё разложишь,
Соткан именем наряд.

Наговоры карта сбросит,
Сердце искушённых дам.
Потаённый шарм возносит,
Бесконечен слов фантан.

Мысли наспех посылала,
Строчкой быстрого письма.
Жизнь красиво рисковала,
Золотым крестом тесьма.

Повернула карта резко,
Закатился, грохнул смех.
Изумруд таиться блеском,
Ставки переборы все.

Идеальный мир темница,
Картам правду говорить.
Выберает право жрица,
Главный выход повторить.

Береги себя ты сможешь,
Правда камнем иногда.
На себя пасьянс разложишь,
Время – горькая вода.


2015 Москва