Пустота

Михаил Астер
Как странно в жизни происходит.
Перестаёшь в один из дней,
Вдруг понимать, куда уходит,
То, что хранил в душе своей.

То, что казалось вечерами
Таким огромным и святым,
Вдруг, словно на большом экране,
Вмиг тает, как в пространстве дым.

И ничего не происходит.
И лишь пугает простота,
С какой любовь твоя уходит.
Да сердце гложет пустота.


26.02.1996 г.