Снег и дождь играли в прятки...

Галина Волочёк
Снег и дождь играли в прятки
(Дело было в декабре)
За игрою позабыли,
Что зима в календаре

За горами, за лесами
Снег укрылся и пропал.
Безуспешно дождь весь вечер
И всю ночь его искал

Он обшарил всю округу,
Заглянул под каждый куст
И прислушавшись, услышал
Под ногами легкий хруст

Дед Мороз в игру вмешался
-Непорядок, - говорит.
-У зимы,- продолжил строго
Должен быть пристойный вид-

Отыскал он снег скорее,
Пожурил его слегка,
И (услышали сороки)
Даже дал ему шлепка

Тут снежинки полетели,
Снег весь день все шел и шел.
Дождь довольный рассмеялся
-Наконец тебя нашел!-