Пробить поэзии росток. Роса. 2-стиха

Альбина Просмицкая
           Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

    ПРОБИТЬ ПОЭЗИИ РОСТОК.

   К тебе опять иду стихия,
   Пробить поэзии росток.
   Пусть не приветлива Россия,
   Но дашь мне свежести глоток.
   Напой меня, я задыхаюсь.
   Среди своих, я не своя.
   На всё и всех, всему ругаюсь,
   И гнев душевный, не тая.

   01.05.1989г.

                РОСА.

   Хрусталём рассыпалась по муравушке траве,
   Жемчугом переплелась в берёзовой косе.
   Заря умоется и превратит росу
   В прозрачный миг - седую пелену.

   17.09.1975г.