Куда ты идешь моя жизнь усталая

Любовь Звездун
Куда ты идешь, моя жизнь усталая?
По ухабам колючих, черных  межей.
Черт тебя знает, судьба непощадная
Сколько крутить в кольце холодных ночей.

За что, меня бьешь кинжалом под сердце,
За то, что люблю этот мир и людей?
Скольких как я под жестокие песни,
Травила изглоданных, ранних смертей.

Пой же, ты пой, стервозная сука,
Только тех песен не мне слыхать.
Уж если меня одолеет та скука,
Мне не прийдеться смертей принимать.

На зло тебе милая, выйду я в поле,
Стану стихи свои воспевать
А ты над своей не отъигранной роли,
В черном краю будешь век горевать.