Командор

Ольга Галицкая
Ночью ум смущает всякий вздор.
Сердце верит счастью - и не верит...
Ночью тишину шагами мерит
Неразлучный с нами Командор.

Ты попробуй вечность обмани,
Обмани тоску свою и муку...
Ты хотел божественной любви?
Дай мне руку.

Вот твой ужин, старый Командор.
Отчего тебе не выпить с нами,
Если сердце поймано, как вор,
В серой клетке между этажами?

Если нам пропел незримый Хор
Обещанье встречи и разлуки;
Если Анна Гостю до сих пор
Пожимает каменные руки.