Третья пачка...

Владимир Шульговский
Третья пачка за ночь сигарет
И смеётся бессонница-тварь,
Вот гадаю,я есть или нет?
Но никак не могу отгадать

Чай заварен один к одному,
Вкус его комом в горле завис,
Но взахлёб,обжигаясь я пью,
Что б не сдохнуть от мыслей своих

Тени странные в окна стучаться,
Из души норовя всё украсть
Ту последнею толику счастья,
Лишь которой могу я дышать

Не пытайтесь коварные воры,
За неё,я клыками вопьюсь
Хваткой мёртвою в каждое горло-
Такова сердца волчьего суть

Скоро небо окрасит рассвет,
Сдёрнув чёрную ночи вуаль,
Третья пачка за ночь сигарет
И смеётся бессонница-тварь.