В белом поле

Ирина Безрукова 2
В белом поле ноги грели мыши - их следы...
Флаг растрёпан, стебель реи - начинают дым.
Дым ковыльный и протяжный. В дальней полосе
Зубчики лесные - сажей... Между гор просев.

В белом поле светит вечер, ветер не темней,
С ним пронизывают встречи, ластится ко мне.
Тёмной птице не мешает нежная возня.
Снизу видно: пусть большая - ищет не меня.

Находила я: искала. Малость, а нужна!
Светят травы в пол накала, а волна - шумна.
Ничего не изменила - птица, ветер, флаг...
Переменчивая сила выправила шаг.

02.11.15.