Фантазии на тему любви

Михаил Моженков
Я бродил по стихире, и не заметно очутился в тихой гавани. С рассветом перед моим взором открылась, где-то рядом с горизонтом, звезда. Глубокое волнение переполнило всего меня. И вдруг, я ощутил, совершенно реально нежную волну тепла, которая словно цунами захватывала мой внутренний мир. 
Глаза бежали увлечённо по строчкам, поглощая производную мысль автора.
Рисуя сознанием образы, близкие до глубины души, самые дорогие сердцу, и оно словно испуганное, то сорвётся, заколышется с удвоенным ритмом, то замрёт, отсчитывая бегущее время не известно куда. Прочитав до конца, я закрыл глаза, удобно расположившись в кресле, с мыслью о возникших чувствах. Раньше я никогда не задумывался о таких мимолётных событиях, слабо ещё понимая, что происходит, но в сознании всё кричало, надо действовать, и всё же, я просто сидел с закрытыми глазами, пытаясь рисовать её образ. Прошло некоторое время, и я услышал, как звучит тишина этой комнаты. Ага, да ты просто влюбился, услышав чей-то голос из-за спины. От неожиданности, в тишине, я вздрогнул. Откуда это? Не ужели это сон? Но, как реален. Да, разве это важно? Он обернулся и увидел её, она протянула ему руки, и он соприкоснулся, ощущая реальное прикосновение, и ему от этого стало приятно. Заглянув в её глаза, увидел в нем что-то магическое, завораживающее и притягательное, от чего совершенно перестал замечать окружающий мир. Моя дорогая, как хорошо, что вы пришли, проговорив дрожащим, взволнованным голосом. Она улыбнулась, подобной реакции, словно наперед знала, как секунда за секундой расстелет пространство вскрывая, откуда-то из глубины сердца, из самой души его влечение, его вырвавшийся пожар, и делала она это, как истинная хранительница времени.
Глупо, но ты не должен терять не минуты отведённой тебе любви, ведь время, застывшее в цейтноте, кажется, что никуда не спешит, оно скоротечно, и лишь не заметно оставляет следы, появившимися морщинками.
Возможно, это ничего не значит, подмигивая сказала она. Возможно, согласился он, она приложила пальцы к его губам, не давая договорить, сказала, это не секрет, я сморю в твои глаза и вижу скрытые потаённые желания, кипящею энергию, смешанную со страстью. Она улыбнулась, её глаза засверкали озорными огоньками, и она поцеловала, как желала и умела, их руки обняли друг друга, наслаждаясь вспыхнувшими чувствами, которые со скоростью света неслись по телу накрывая их с головой. Это чувство, что раньше притаилось, там глубоко на дне колодца его души, выпорхнуло словно птица, наполняя мгновения счастьем, светом и теплом.