А я с ним и так и этак

Галина Ашмянская
                ...Вновь синяя сказка летит под откос...
                "Сонет старость"
                Рафаэль-Мендель http://www.stihi.ru/2015/11/07/10915


Какой вы однако "спокойный старик",
Чуть что переходите сразу на крик,
И мечете стрелы любви и огня,
Одну не забудьте - пустите в меня!

Её я использую по назначенью,
Хочу осветить свою тягу к ученью,
Пусть разума голос мне путь озаряет,
И "вихри враждебные" ветром гоняет!

R&R
09.11.2015г
Г.Ашмянская

Сонет Старость
Рафаэль-Мендель
Вновь синяя сказка летит под откос,
Порвался, порвался спасительный трос,
Все божьи коровки рассыпались в прах,
Нет новой страховки в любви и в стихах.
В поход отправляйся на вечную боль,
Покайся, покайся – смиренье - с тобой.
А трубы ещё тянут звуки не в лад,
А губы ещё поцелуев хотят
И радуга долго над лугом висит,
И вечность неволит, и грешность томит.
Пусть будет всё вместе – и сон, и мечта,
Я прыгаю   нынче с любимой с моста

И там, где конечна убогость минут,
Мне ангелы страстные гимны споют.
                Рафаэль-Мендель
                7 ноября 2015г.

Доброго дня , уважаемый Рафаил!

Я написала свои строки с долей лукавства , учиться конечно никогда не поздно , но ничто так не помогает любому человеку держать себя в "форме" как чувство любви , влюблённости ли
А поэты - это люди вообще вне возраста , у них молодая душа и чувства их и мысли не подвластны времени

И твои строки прекрасное тому подтверждение- не прозябать в старости , а прыгнуть с любимой( любимым) с моста

Сонет получился не о старости , а о Вечной Любви!

благодарю , желаю доброго настроениия и всего и всегда доброго!

Галина Ашмянская   09.11.2015 11:21   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Обещаю, Галчонок, быть хорошим стариком и никого не раздражать.

Рафаэль-Мендель   12.11.2015 20:48   Заявить о нарушении / Удалить
Меня можно , я терпеливая

Галина Ашмянская   12.11.2015 21:08   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания