Такая странная зима

Нина Онищенко
Такая странная зима –
Мороз безжалостно-колючий
И ветер нагло-приставучий,
И стыдно голая земля.

Уныло, пыльно всё вокруг.
А мне так хочется метелей...
И чтоб они призывно пели,
Декабрь заманивая в круг.

И чтобы падал снег с небес
Легко, изысканно-печально
И одевал в наряд венчальный
Дома, дороги, дальний лес…