Конь рыжий

Женис Казанкапов
                "Бросьте жертву в пасть Ваала..."



Хотел ребенок к морю.
Отец сказал "попозже".
А матери и дома хорошо.
Но в дом ввалилось горе
и, обжигая кожу,
истерло нажитое в порошок.
И вот семья на море,
но море неспокойно,
а берег неспокоен и вдвойне.
И в страшном глупом споре
отец и мать - не ойкнув.
А мальчик посмотрел в лицо войне:
В том зазеркалье лживом
не человеки, боты.
И кто-то их в обратном убедил.

Исчезнуть все должны мы -
кто с сожаленьем смотрит
на мертвого ребенка у воды.

                2015