Разные правды

Виктор Грачёв 2
Три монаха Шаолиня
раз поспорили в долине.
Увидав в саду улитку,
распалились не на шутку.

Первый говорит: - Отныне
будет так у нас  в пустыне:
Всех улиток убивать,
а иному не бывать!

Потому, что эти твари
жрут сады в Гвадалахаре.
Вот добрались и сюда.
Убивать их, господа!

- Нет! – сказал другой монах -
Здесь живое, а не прах.
И процесс реинкорнаций 
в них не должен прерываться.

Чтобы спор их разрешить
мудреца пошли спросить.
Обе версии узнав,
тот сказал им:
                - Каждый прав!

- Как же так? – вступает третий
Ты наверно не заметил,
теза к тезе – антипод,
значит всё наоборот.

Кто-то здесь неправ, быть должен,
и один ответ был ложным.
Ну, как минимум, один,
ты подумай, господин.

Тут мудрец не враз ответил,
   (думал, «тыкву» почесав):
- Всё ж бывает так на свете.
   Оба правы!... И ты прав!

Мудрецы конечно знают:
- Правды разные бывают.
  Только истина одна.
   Не даётся нам она.
          
         *  *  *
(почему-то мне сдаётся,
- специально не даётся)