Лыжи

Анатолий Баруткин 2
Зимой забываю стиль «ню» -
Палки в руки, и на лыжню.
На мне лыжная экипировка,
Где моя лыжная сноровка?

Мне не нужна от лыжни свобода,
Я сторонник классического хода.
Иду одношаговым попеременным,
Остались дома бытовые проблемы.

Палки стук, стук, а лыжи вжиг, вжиг.
Совершенства пока не достиг,
Но, разогретый лыжным бегом,
Я умываю лицо снегом!

Ель машет зеленой лапой,
На сосне белая шляпа,
Глаза слепит снега белизна –
Да здравствует уральская зима!

Зимы не боюсь - погружаюсь в зиму,
Снег и мороз у меня не отнимут!
  30.11.2015