Прелесть

Людмила Тутова
Прелесть - застывшее изваяние,
Статуей  в ракурсе дней.
Чьё-то безбожное обаяние
Кружит, кружит над ней.

Прелесть - усташее недоверие
Шорохом, шёпотом за спиной,
Вводит бесконечно в сомнение
Мысли о ней, об одной.

Прелесть - анабиозное состояние,
Холодом скована нежная суть.
Бесконечно ликующее обаяние
В анабиоз твой вдохнуть...
02.12.15