На пироги

Олег Макоша
На лотке лежат пироги,
А вокруг зима,
Жизнь, мы с тобой не враги,
Не посылай меня на.

Не скажу, что ты мне сестра,
Но и не тетка,
У которой одно на уме с утра –
Сыромятная плетка.

Пусть чирикают воробьи
И подбирают крошки,
Пусть сойдет с ума от любви
Душа, как кошка.

Эх вы, румяные пироги
И румяная тетка –
Из радости, вставшей не с той ноги
Мир соткан.