Белые объятья

Василий Ростовский
Сближает холод. Белые объятья.
Разрезан горизонтом солнца круг,
Зима лишь примеряет ветхость платья -
Готовит одеянья снежных вьюг.

Перебирая чётки ожерелий,
В прозрачность льда укутывает день,
И тонкими мазками акварели
Рисует еле видимую тень.

А кто-то свыше блёстки рассыпает,
Кристалл в окно забросил ювелир,
Звенящий воздух ложечкой в стакане,
Пытается проникнуть в мир квартир,

Где прячется уют за рамкой окон,
На подоконник вылезла герань,
Над чашкой кофе - испаренья локон
И... милых очертаний смыта грань.