Назидание

Владимир Бунин
Жизнь коротка, поэтому:

нарушайте правила,
прощайте быстро,
целуйтесь медленно,
любите искренне,
Радуйтесь неудержимо
И никогда не сожалейте о том, что было.

Цените жизнь, как талисман,
Дарованный от Бога!
Пишите свой земной роман,
Где строками дорога:

Ведь,надо просто, просто жить,
Ценить свой кров под крышей
И каждым мигом дорожить,
Отпущенным нам свыше!