Улыбался то с грустью

Михаил Онищенко
Улыбался  то  с  грустью.

Улыбался  то  с  грустью,
Я  с  тобою  Алёнушка.
Подойти  ли  мне  к  устью,
Дорогая    зазнобушка.

Ой,  не  знаю,  не  ведаю,
Что  в  сердечке  твоём?
Оно  мне  и  поведает,
О  твоём,  о  своём.

Закрутила  кручинушка,
Мою  буйную  голову.
А  была  ли  причинушка,
Честь  беречь  себе  смолоду?

Ярким  цветом  рассыпалась,
Удаль  моя  молодецкая.
Для  неё  открывалась,
Не  одна  дверь  купецкая.

Что  так  смотришь  Алёнушка,
Всё  во  мне  сомневаешься…?
Знать    такая  судьбинушка,
Ты  со  мной  забываешься.

Развесёлый  я  молодец,
Ты  невеста  красивая.
Ну открой  же  ты,  свой  дворец,
Я  люблю,  тебя  милая.

          02.12.2015.