Не зовите меня... Романс

Елена Тарунина
Не зовите меня в даль туманную,
Никогда не вернусь я туда,
Где порою счастливой и давнею
Для меня восходила звезда.

Не зовите меня, я не смелая,
Мне в тот рай всё равно не попасть,
Где однажды из рук птицей белою
Отпустила безумную страсть.

Не зовите меня песней нежною,
Я к соблазнам и тайнам глуха,
Я годами тоски расплатилась
За короткую сладость греха.

Не зовите меня, я стараюсь
Позабыть колдовскую любовь.
Её дикой, безудержной власти
мне, уставшей, не выдержать вновь.

Не зовите меня, не ищите,
Не пытайтесь меня обмануть,
Я так долго надежду искала,
И былого уже не вернуть.

Не зовите меня, я не откликнусь
На манящий, мучительный зов,
Я давно уже спрятала чувства
За тяжёлый и прочный засов.
Никакими мольбами не сдвинуть
Горьких слёз заржавевший засов.

Не зовите меня в даль туманную…