Анекдот про зависть

Николай Виноградов 6
Генерал Черняховский – статный, красивый,
И можно сказать, что герой из романа.
Доложено Сталину – этот служивый
Ведёт непотребную жизнь донжуана.
Всех женщин подряд, в том числе и замужних –
Он соблазняет не только речами.
И – кипу кляуз, составленных дружно
На генерала-красавца мужьями,
Сталину маршал несёт Василевский:

- Что будем делать? Быть может, осудим?

Сталин с хитринкой, прищурясь по-детски:
- Что будем делать? Завидовать будем!
******