Мгновенье

Ромашкин Александр
Я встретил тебя зимою,
Ты шалью прикрыв плечо,
Сидела ко мне спиною,
Уставив свой взор в окно.

И волосы с плеч спадая,
Манили меня к тебе,
А музыка, тихо играя,
Шептала слова о весне.

Забудь же про всё на свете!
Скорее пойдём танцевать!
Из звуков беспомощных этих
Тебя не хочу отпускать!

Мы, за руки взявшись, утонем
В искристых лучах теплоты!
Уже никогда не забудем
Этот праздник безумной любви!..

Я встретил тебя зимою,
Уставив свой взор в окно,
Сидела ко мне спиною,
С молодым человеком в пальто.

Я верю: наступит мгновенье,
Увидя друг друга в толпе,
Забудем про всё мы на свете,
И танец подарим мечте.