О друге

Михаил Васьков
Я поздно обрёл очень друга,
В каких-то двадцать лет,
Была жена, конечно, подругой,
Уж десять лет, как она не видит Свет!

Так получилось,
 но почему – не будем разбирать,
В молодые годы Жизнь моя была унылой,
Но к другу вернуться хочу я опять!

Моим наставником он был,
Товарищем старшим,
Улыбкой своей постоянно светил,
Был для него я братом младшим.

Писал о нём уже не раз,
Фронтовой был инвалид,
Таким печаль, тоска совсем не указ,
О нём всегда моё сердце болит!

И больше не было друзей,
Два года назад появилась подруга,
На друга ласки никогда не жалей,
Она воспитана, из интеллегентного круга.

О ней поэма «Платоническая любовь»,
А дружим с ней мы до сих пор,
Все боли, несчастья пережить я с ней готов!
Поэтесс Интернета, возможно, услышу укор!

Зато есть друзья у детей,
Я очень этому рад,
Доволен я в целом Жизнью своей,
Прожил я  всю жизнь без всяких наград!

Теперь награда – солидный читателей поток,
Средь них и постоянные имеются,
Последних годков тревожный путь мой стелется!
Жил бы как-то по-другому, если бы смог!