Это - рок-н-ролл

Федор Калушевич
        (Считалка)    




Жили-были, были - мы ли? -
средь вином залитых стен
и курили, пели, пили
свой полуночный портвейн...
Ной, объявленый банкротом,
свой ковчег продал на слом;
кто-то там считал банкноты,
отправляясь за бухлом...

Из тумана месяц вышел,
как из моря рыба-кит;
тише, мыши - кот на крыше!
(Впрочем, он сегодня сыт)
Смысл искать вот в этой песне -
что искать вчерашний день...
И какого ж, интересно,
я пою всю эту хрень?

...Да, Никто - еще не Некто,
с этим спорить не моги.
Приблизительный Коллектор
вышибал из нас долги...
Приблизительный Инспектор
всех разгонит по домам,
Приблизительный Риэлтор
флэт продать поможет нам.

          Ночь на 22.07.14 - вечер 02.12.15