Зайцы и Львы

Григорий Собко
 (по мотивам басни Эзопа)


Собрались зайцы на конгресс
На тему "Львы и Лес".
За что ко львам весь интерес,
Респект и политес?

Ведь, право, львов не хуже мы,
И бегать мастера
К тому ж нас много: тьмы и тьмы.
Нас уравнять пора!

Прослушав заячий отчёт,
Как львам тут в смех не впасть?
А что, теперь уже не в счёт
Клыки и наша пасть?