Человек и Верблюд

Григорий Собко
(по мотивам басни Эзопа)

Чудак верблюда повстречал,
От страха онемев:
Какой чудовищный оскал,
Огромен, словно лев.

Любой, увидев, струсил бы:
Вот ведь, неровен час,
Сожрёт и спрячет в те горбы
Останки про запас.

Проходит час, за часом день.
Зверь ухом не ведёт,
Колючки жрёт и воду пьёт
И то ему не лень.

И осмелеть  решил чудак
И к зверю подступил:
К чему пустая трата сил
Живёт  он просто так?

Он кроток, тих - не просит  жрать.
За небольшую мзду
Накину я на пасть узду,
Что б легче управлять.

И буду странствовать вокруг
Верхом меж двух горбов
И каждый, одолев испуг,
За мной пойти готов.

Мораль сей сказки такова:
Не прячься зря в кустах,
Верблюда не держи за  льва -
Твой опыт сломит страх.