Совершенство - это единство и простота

Николай Филин
Простая нота - звук сам по себе простой,
Зато какая музыка в соподчиненье.
За совершеннейшею простотой -
Секрет всего земного сотворенья.

Чем больше ощущаем эту простоту,
Тем гениальней предстает произведенье.
Гармонию и мира красоту
Бог объясняет собственным явленьем.

                14.03.2014