Услышать и понять

Павел Пучков Беково
 А знаешь для чего стихи читают!?
 тебе я попытаюсь объяснить.
 В словах стихи, как-будто оживают,
 и создают невидимую нить.

 Она пронзает и сшивает душу,
 которую словами рвёт поэт.
 Она бутыль с письмом, упавшая на сушу,
 она судьбы безумный пируэт.

 Ты знаешь, когда стих звучит в пространстве,
 он создаёт картину вокруг нас.
 И не даёт душе жить в постоянстве,
 он к музе рвётся на гору Парнас.

 Когда стихи читают громогласно,
 душа волнуется, трепещет и дрожит.
 История стиха порой ужасна,
 порою счастье в сердце говорит.

 О том, как взгляд чарует буйство стужи,
 поэт пытается словами передать.
 Вот для чего читать стихи нам нужно,
 чтоб крик души услышать и понять.

      павел пучков (беково)1 12 15 г