Ученица

Евгений Тропин
_
                "Ученица"

Ещё мгновение и станет - грустно
Плечо опустится.. Пока 
Пока вникаю, словно выпрямляю
Как.. Когда..
Каким таким ты образом случайным
Где.. Когда.. Согнуло что тебя?..

Люблю - тебя я отпускаю
И равенство нарушив покатилась
А..  Не дрогну, понимаю - то  - печаль
Незримая моя пока..

Ещё мгновение, мне станет - пусто
Плечо расправится и подбородок вверх
Пока, пока я отпускаю - прямлю здесь
Искусство.. Затаив дыхание удар держать 
Чтобы осанка не на миг - не содрогнулась
Так - меня ты так - учил..
Как? Где? Согнуло - что - тебя?..

2015 г.