Реквием по мечте

Евгений Тропин
T.S.
 
      "Реквием по мечте"

  Как то так однако тает
Полощет небо зарёй
Соберёт свиристель стаю
Отпускается лёд под ногой..

  Дроздами стоит в лохмотьях 
Ноет растерзанный куст    
Терпкий - Аронии вкус   
Песнь - кто услышит твою?..
Рябинник..

  ..Может всё же оставишь мне красной
Чёрная? Что ж - будь так, пускай..

  Об одном я прошу тебя милый   
Не скачи же оземь - родной
Было так - одного мы отряда
А не то что сосед с бахромой..

  Он роет в сугробах ямы
И в смешанных ток ведёт
На него охота открыта
Бедный.. Вкусный.. Глухой..

  А у нас в приполярье - медведи
И олени роют ногой
И меха, ворсом внутрь не носят
И звенит простор голубой.. 

  Тёмно-бурые пятна
На серой - в фиолет - скорлупе
Соберёт свиристель стаю
Отпустит стужа воде..

2015 г.