А зачем? Хотя...

Сабина Лейманис
Тут предлагают опубликовать,
А мне зачем? 
Зачем мне это надо?
Я мыслю так,*
Мне эта мысль наградой
И нет мне в суетности вашей здесь проблем.
А солгала. Не первый случай,
Писала так, как я могла,
Всю душу отдавая к лучшему.

Зачем считать слога, как подмастерье?
Кому отдать мне душу? Всё не в счёт.
Да я самой себе уже не верю,
Да наплевать - на кой мне их почёт?


* Уж простите, но мозг так устроен, что мыслит через полтора раза - то прозой, то рифмой. Хи-хи, но куда мне от него деваться?