Моих далёких ёлок огоньки

Таша Нарышкина
Далёкий вечер...Тихо...
На диване
сидели мама с дочкой.
Чудно так!
Ждала свой час коробочка с шарами,
Братишке мама делала колпак.
Покрасила его гуашью синей,
гирляндами украсила вокруг.
Искрил с окошек мягко
белый иней,
у брата засиделся школьный друг.
И папа на работе задержался...
Его я с нетерпением ждала.
И вот он с ёлкой
в двери показался,
с обледенелой,
будто из стекла!
Я высоко стою на табуретке,
нацыпочках тянусь повесить шар.
А ёлочка,в тепле расправив ветки,
достойно принимает щедрый дар.
В кулёчке затаились мандаринки...
Советских нет счастливее детей!-
и фантиков заманчивы картинки,
и весело от праздничных затей!
Под потолком белеет снег из ваты,
мерцают всюду блики от дождя.
Всё было.Было...
где-то и когда-то...
Лишь оглянулось,в Лету уходя.
Опали с ёлочек уже давно иголки,
Их не вернёшь движением руки.
И только в памяти,
на самой верхней полке,
Моих далёких ёлок огоньки.

            фото личное