Бобок

Борис Пинаев
Однажды в XIX веке
была изобретена такая эпиграмма:

Краснотой своей ливреи,
Демократством водки
Отличаются лакеи
Графа Безбородки.

Речь шла о журналистах.
Но в мире светской аристократии
самые большие вельможи
так опекали своих доподлинных лакеев,
что те позволяли себе неслыханную наглость.

Но к чему это я? К чему это длинное вступление?
Популярный прото-дьякон
всегда чувствовал себя таким лакеем,
которому "всё позволено". И вдруг...
Вдруг лакею указано на его место.
Тут же истерика, пена на губах...
Крик: "Православие финишировало!"
На деле же я чрезвычайно смягчил заголовок
его очередного постинга (он грязный).

Хула на Церковь, клевета  продолжается два года,
но скоро, надо полагать, перейдёт в невнятное бормотанье:
бобок, бобок, бобок...
(См. одноименный рассказ Ф.М.Достоевского.)

+