Судьба и жизнь

Екатерина Стахеева
Жизнь - река туманов и рассветов,
Перекатов, переливов дней.
Череда запретов и заветов.
А моя судьба - полусухой ручей.

Я томим холодными камнями,
Что сковали вольных мыслей ход.
Не ведом давно я маяками
Ярких чувств. На мель сел пароход.

Я не жду попутных волн и ливня,
Что наполнил бы ручей водой,
Став рекою сильной. Что погибло?..
И когда не дружен стал с судьбой?



Иллюстрация: яндекс.картинки