Взгляд в утро

Алатырь Юдин Сергей
Бежит река и берег низкий,
Туман ложится вдоль воды.
Солнце ранее искрится,
В упавших капельках воды.

Встаёшь на берег, лицом к солнцу,
Забросишь удочку слегка.
И смотришь в реку, как в оконце,
Как отражается вода.

Ждёшь, когда взыграет рыбка,
Леска вздрогнет над водой.
Качнётся гладь и даже дымка,
Как бы подружится с тобой.