Первый снег

Наталья Бартош
Рождалось утром чудо за окном!
Я от восторга просто онемела:
Зима пряла кудель, а волокно
С небес свисало паутиной белой.

Как будто сотня дивных мастериц
Ткала полотнище из тонкой пряжи.
И медленно оно спускалось ниц,
Воздушно-легкое как пух лебяжий.

Ну наконец-то, долгожданный снег
Припудрил скованные мраком будни.
И прекратил свой непрерывный бег
Холодный дождь настойчивый и нудный.

…Земля преображалась на глазах:
Сменила плащ на  тёплую накидку -
Свободную как птичьих крыльев взмах,
Украшенную серебристой ниткой…

К полудню снег растаял – вот беда!
Исчез как сон из доброй детской сказки.
Осталась только талая вода.
Вернулась сырость, потемнели краски.

22.11.2015