Видел ли ты когда-нибудь в Питере дождь?..

Оля Малаховская
      Под непроходящим ностальгическим впечатлением
      "Have you ever seen the rain ..."("Видел ли
      ты когда-нибудь дождь...") группа "Сreedence"




      Видел ли ты когда-нибудь в Питере дождь?..
      Слушал ли ты, как лопаются пузыри
      На сером асфальте от капель-самоубийц,
      А ты в лёгких замшевых туфлях по лужам идёшь

      И тоненькой шпилькой рисуешь автограф своей
      Такой же дождливой и несуразной любви?..
      А  руки мне лижут дожди, как бездомные псы,
      И светом лампадным  в тумане горят фонари...

      Видел ли ты, как штопает лучик луны
      На небе дождливом тучек небесных края,
      Рваные, словно обрывки вчерашней любви,
      Пытаясь наивно меня защитить от дождя?..

      ...когда-нибудь сбудется всё, что забылось давно,
      Забрезжит в тумане рассвет, пробудив ото сна,
      И оживут те виденья, что через окно
      Ты видел и... слушал дождинок слепых голоса...

      ...видел ли ты когда-нибудь в Питере дождь?..

             ...........................

      "I want to know, have you ever seen the rain coming down  on a sunny day?"

      
      Питер!..
      2015 -- 2016...