285. Взрослым детям о счастье

Александр Кагульский
               
                (Александру и дочери Надежде
                в день бракосочетания.)

                Какое оно счастье?..               
                Всегда хотел понять.               
                Оно же – не ненастье,               
                что солнце будет рвать.               
               
                Не гор высоких кручи,               
                не жаркой пыли крик,               
                не грозовые тучи,               
                не ярких молний миг.               
               
                Оно – не свод весёлый               
                расчищенных небес,               
                не бесконечно голый               
                на перепутье лес.               
               
                Оно – не чисто поле,               
                которое пройдёшь,
                и не крупинка боли,
                которую слизнёшь.

                Оно – не поезд длинный,
                стучащий вдалеке,
                оно – не взгляд невинный,
                не слёзы на щеке.
               
                Оно – не минисумка
                с нетронутым письмом,
                не кольца в звонкой рюмке
                под золотым венцом.

                Не апельсина долька
                в руке у малыша,
                не на рыбалке зорька
                в объятьях камыша.               
               
                Картинками измерить               
                я не могу всю жизнь.               
                Во что-то надо верить,               
                и чем-то дорожить.

                Но что такое счастье?
                Мы, вдумавшись, поймём:
                «с» любимой своей «частью»
                мы счастье обретём!

                08. 09. 11.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.